Главная / На тему / Сила слова

Сила слова

                                                Сила слова

 

Псалом 33:13-14.

«Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов».

А хочет ли человек жить долго и хорошо, видеть доброе? Конечно, все люди этого хотят. Священное Писание говорит, что наше благополучие и судьба выстраиваются нашими  же словами. Жизнь укорачивается или увеличивается также нашими словами. Заметьте, тяжело выстроить жизнь из множества слов. Намного легче из немногих слов, выстроить длинный и хороший путь. Почему? Потому что, когда человек не думает, он слишком много говорит, но те, которые думают, говорят мало.

Думающие люди, знают законы духа и то, что они зависят от своих слов. То, о чём мы говорим,  — тем мы и являемся, то мы и делаем. Истины Божьи таковы:

  • хочешь жить долго и хорошо, следи за собой и за своими словами;
  • думай долго, говори мало;
  • говори то, что необходимо и имеет значение для тебя, людей и духовного мира.

 

Смерть и жизнь во власти языка.

 

Наша жизнь и наше состояние зависят от слова. Смерть и жизнь во власти наших слов.

Притчи 18:22

«Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его».

Притчи 21:23

«Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою».

Свою душу можно сохранить от беды и от смерти. Бог обращает внимание на то, что мы сегодня говорим. Господь желает, чтобы люди говорили то, что во благо им. Если мы говорим так, чтобы слова были во благо нам, то и для других людей они будут во благо. В наших словах не будет содержаться того, чего мы не желаем себе. Разумный человек не будет своими словами выстраивать плохую судьбу.

Правильные отношения между людьми, гарантируют правильное отношение с духовным миром и с Богом. К сожалению, люди говорят в адрес Бога неразумное, скверное и недостойное. Такие же слова они говорят и в адрес темного мира. Эти слова имеют прямое воздействие на людей, которые их говорят. Но Бог останавливает людей, желая чтобы мы пересмотрели свое отношение к себе и к тому, что говорим. Есть люди, которые говорят и не могут остановиться. Они говорят днем, ночью и даже во сне. Это значит, что они не контролируют речь, никогда не рассуждают над тем, что говорят. Люди не знают цены, веса, силы и влияния своих слов. Зачастую, люди заходят очень далеко, не зная всего этого. И духовный мир имеет на них своё влияние.  Бог желает, чтобы люди бодрствовали!

Итак, зная, что всё зависит от наших слов, прочтем:

2 Коринфянам 3:18

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».

Человек может преображаться в образ Христов от Духа Господня. Слово есть Дух и Жизнь. Оно изменяет нас в лучшую сторону, не только как личность, но преображает в образ нашего Господа.

Слова Господа и наши слова.

Если Слово Господа влияет на нас, и мы говорим по воле Его, движимы Духом Святым и Словом Бога, то мы преображаемся.  Прежде всего, мы сами преображаемся, а потом наши слова преображают людей. Человек хочет стать лучше, но не знает как. Желает быть разумными, но не может найти этот разум  и мудрость. Господь сказал, что если мы хотим духовно расти и преображаться от Господнего Духа и Слова, — необходимо говорить слова, которые имеют вес и силу преображать нас.

Говоря что-либо, мы свидетельствуем о том, что происходит внутри нас, в чувствах, в нашем разуме и духе. Когда мы верим  Священному Писанию, наша вера выражает определенные слова веры. Словами веры, мы определяем себя на жизнь,  а неверием — на смерть. Неверие, которое в человеке, — побуждает говорить слова смерти. В таком состоянии человек порождает ещё больше слов, которые имеют разрушительную власть и силу.

Словами мы имеем возможность связываться с людьми, и разрывать отношения; связываться с духовным миром и разрывать эти отношения. Духовный мир – это добро и зло, это Бог и дьявол.

Какими словами мы можем связываться с Богом в духовном мире?

Словами веры!

Какими словами мы можем связываться с тёмным духовным миром?

Словами суеверия!

Какими словами мы можем связываться с миром?

Словами неверия!

 

                         

                                    Словами веры мы связываемся с Богом.

                                 Словами суеверия с темным и бесовским миром.

Всё зависит от нашего духовного состояния.                                

Павел сказал: «…я умер для мира, и мир умер для меня. Дружба с миром – вражда против Бога». Зная эти принципы, Павел жил среди людей, но он не подражал им в грехе. Он помогал им правильно сориентироваться.

Надо знать где, когда и что сказать, чтобы речь соответствовала библейским и евангельским стандартам. Если вы понимаете, что ранее сказанные слова были неправильны, — просите у Бога прощения. А потом у человека, с которым говорили. После этого, вы разрушаете своими словами сказанное ранее. Если кто-то говорит ложь, — вы, как духовная личность, имеете право разрушить это словами, содержащими истину и свет.

Наши слова могут влиять на нас? Да, мои слова могут влиять на меня!

Наши слова могут влиять на другого человека?Да, могут!

Священное Писание рассказывает нам о сотнике, который сказал  Иисусу:

«… Я говорю одному — «иди туда», другому – «делай то» и делают. Они слушают. Мои слова влияют на них».

Но болезнь сковала одного из слуг, и сотник увидел ограничения своей словестной власти.  Да, наши слова имеют влияние на людей. Они могут остановить действия или побуждать людей  к действию, а так же запрограммировать человека наперед. В духовном мире есть авторитет, власть и сила и от этого всё исходит. Человек, имеющий власть  говорит — и его слово производит действие. Человек, не имеющий власти, тоже говорит, но его слово равно его власти. Не имея власти, слова не производят никаких действий ни на человека, ни на окружающий мир. Сильная личность не может быть без сильных слов. Так и сильные слова, не могут быть без сильной личности.

Сотник обращается к Иисусу:

— Скажи только слово, и выздоровеет  слуга мой!

Перед этим человеком стоит Бог, имеющий власть. От Его слова зависит всё. Сотнику нужно слово.

Если служитель дьявола направит на человека слова, которые имеют цель поработить и связать, смогут ли они повлиять на людей? На одних повлияют, а на других нет. Свободные  люди, имеющие веру, знающие Священное Писание и силу духа — могут противостоять словам, которые имеют сверхъестественную силу. Слова человека, могут повлиять и на природу. Это можно прочесть в книге Исход (Арон и Моисей),  в  5 главе Иакова. Илия был человек, подобный нам, но по его слову не было дождя, и по его же слову пошел дождь. На такое способен  лишь человек, имеющий сверхъестественное слово, связанное с  внутренним духовным миром и верой. Верой можно и горы двигать.

Человек может действовать своими словами гораздо дальше и глубже, чем мы думаем.

 

Пастор Гульченко Евгений Васильевич.

 

Скачать

Об vozrojdeniemd.com

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован.Требуемые поля отмечены *

*

На верх